안녕하세요~ 몽뭉이에요~

저는 일본 라멘을 엄청 좋아해서
일본에 가면 하루에 두번정도는 먹어야해요
그리고 컵라면도 좋아해서
아침에 조식안먹고 컵라면을 먹어요
그 중 자주먹는 닛신 커리 라면을 소개해드릴께요
보통 일본에서만 먹고 한국에서는 잘안먹는데
인터넷에서 한번 시켜봤어요

해외배송인데 3일만에 왔어요
가격은 어쩔 수 없이 일본보다 약간 비싸지만
배송은 짱인듯





닛신에서 나오는 이 디자인의 컵라면은
종류가 참 많은데 다른 맛도 맛있어요
저는 원래 카레도 좋아해서 
이 컵라면을 제일 좋아해요
사이즈가 미니도 있고 이건 중간, 빅사이즈도 있어요





조리방법은 따로 없어요
물을 버리고 비벼먹는 라면이 아니라
그냥 안에 선까지 물만부어 3분만 기다리면 됩니다.





아래부분에 포장을 뜯는 부분이 있어요
딱 달라붙어 있는 옆면같은데 뜯으려고
고생하지마시고 밑부분보시면되요





열어보면 스프가 따로 있는 것이 아니라
면과 후레이크, 스프가 같이 섞여있어요
감자와 고기가 많아요







물을 선까지 부어야하는데

물이 많아 보이죠?

그리고 제가 약간 짜게 먹는 편인데도

물을 딱 선까지만 부으면 약간 짤 수 있으니

0.5미리이상은 더 부으세요






80년대생 정도면 기억하실
카레범벅이나 다른 비벼먹는 라면처럼 
걸쭉하지 않아서 국물로 드셔야해요
그리고 물을 딱 선까지만 부으면 약간 짤 수 있으니
0.5미리이상은 더 부으세요
면도 금방익어서 꼬들꼬들한면을 좋아하시면
3분은 너무길고 1분만 있다가 먹어도 될 듯하네요





보기엔 한국의 작은 컵라면 정도 돼보이나
속안에 들어있는 양이 꽤나 많아요
작은컵 두배는 되는 듯해요
면이 용기 안에 거의 꽉 차있어서
아침정도로 먹기엔 절대 부족하지 않아요





카레범벅 진짜 좋아했는데
그게 안나오고 이제 짜장범벅만 나오자나요
그 것도 짜파게티범벅으로 나와서
예전맛이 아니라 너무 아쉬워요
그 이후 백세카레면도 그냥 그렇더라고요
솔직히 이 것보다도 카레범벅이 더 맛있어요
그런데 이제는 먹을 수 없으니
이게 제일 맛있는 카레컵라면 이랍니다.
카레 좋아하시는 분들은 한번 드셔보세요

그럼 다음 포스트에서 만나요~



+ Recent posts